//

Автономный газ. Применение.

Автономный газ — это сжиженный углеводородный газ, который используется в качестве топлива при автономной газификации различного рода объектов. Автономное газоснабжение, иными словами автономная газификация, давно не ново в наши времена. В основном оно применяется в местах, где нет, проходящего рядом газопровода с магистральным газом, и получило очень широкое применение при строительстве частного загородного жилья.

В качестве хранилища автономного газа применяют специализированный резервуар для сжиженного газа, который чаще всего монтируют в предварительно вырытом котловане. Компания «Везёмгаз» является официальным представителем в России одного из лидеров по производству резервуаров для сжиженных газов, и Вы всегда можете приобрести их у нас по самым разумным ценам, для оптовых покупателей у нас предусмотрены серьезные скидки.

Что рекомендуется знать об автономном газе?

Автономный газ представляет собой смесь углеводородов, основными составляющими которой являются пропан и бутан. Кроме них допускается вхождение, в небольших количествах: метана, этана и пентана, а также этилена, пропилена и бутилена.

В составе автономного газа нет отравляющих веществ. Однако, при его содержание в воздухе более 30%, возможно наступление кислородной недостаточности, в связи с этим наступает наркотическое опьянение, а далее возможна потеря сознания человеком. В связи с тем, что автономный газ не имеет запаха, в его состав добавляют специальное вещество, называемое одорантом.

Что такое жидкая и паровая фаза?

Автономный газ может находиться в двояком состоянии: жидком (жидкая фаза) и газообразном (паровая фаза). В каком конкретном состоянии он будет находиться в данный момент, зависит от значений температуры и давления. При незначительном понижении температуры и/или повышении давления он из паровой фазы переходит в жидкую, при этом его объем уменьшается в сотни раз. Благодаря этому замечательному свойству, его можно считать идеальным топливом пригодным для транспортировки.

Для хранения автономного газа при автономной газификации используют специализированную емкость называемую газгольдером. В нем одновременно находится и жидкая фаза и паровая, такая система называется двухфазной.

Некоторые свойства автономного газа

Безусловно можно назвать много свойств, но в этой статье мы рассмотрим самые основные:

Температура кипения — это граничное значение температуры при нормальном атмосферном давлении, ниже которой автономный газ будет находиться в жидком состоянии, а выше в газообразном. Так, например, для пропана она составляет (-42,1 °C), а для бутана (-0,5 °C ).

Упругость насыщенных паров автономного газа — это граничное значения давления, при фиксированной температуре, выше которого он будет находиться в жидком состоянии, а выше — в газообразном. Для каждого значения температуры свое значение давления.

Удельная теплота сгорания — количества выделенного тепла при сгорании одного килограмма автономного газа. Различают два типа: высшая и низшая, для расчетов используется второе. Для примера: при сгорании одного килограмма пропана выделяется 50,35 МДж тепла, а бутана – 49.5 МДж.

Основные области применения автономного газа

Оптово-розничная торговля СУГ является главным направлением деятельности нашей компании. Мы осуществляем доставку автономного газа и заправку им газгольдеров.

Автономный газ в газовых баллонах

Трудно себе представить дачника, который бы не представлял что это такое и не пользовался бы им хотя бы раз. Даже в старые добрые времена газовый баллон плюс газовая плита это был самый необходимый комплект для дачи. Сейчас существует много различных конструкций баллонов на разные объемы, их и другие товары первой необходимости Вы всегда сможете приобрести в нашей компании.

Многие любители пикника с удовольствием используют автономный газ в качестве топлива для быстрого приготовления пищи, газовый баллон, не большого объема, и миниатюрная плита не займут много места в багажнике автомобиля, а вот удобств добавится значительно.

Некоторые дачники применяют газовые баллоны для отопления дома. Нельзя назвать этот способ современным, но это точно выгодней и удобней, чем топить дровами. У него есть свои преимущества и недостатки:

  • Самым главным преимуществом считается простота и дешевизна воплощения задуманного в жизнь.
  • Ну, а, к существенному недостатку можно отнести то, что в сильные морозы, когда расход автономного газа особенно велик, приходится часто заправлять баллоны.

Автономная газификация загородного дома

Использование автономного газа в качестве главного энергоносителя, для бытовых нужд в загородном доме, является самым экономичным решением, при условии, что нет возможности применить магистральный газ. Основные преимущества и недостатки:

  • Недостатки: стоимость реализации такого проекта значительно превысит вариант с газовыми баллонами, но вполне по карману человеку со средним достатком.
  • Преимущества: практически полная независимость. Минимум хлопот и Вы обеспечены топливом, благодаря которому себестоимость всего комфорта на даче будет минимальной.

Наша компания с удовольствием возьмётся за воплощения любого рода проекта по автономной газификации в жизнь. А по окончанию всех работ мы готовы стать Вашим поставщиком автономного газа, своевременная доставка газа на ваш объект нами гарантирована.

Минигазгольдер — решение для дачи

Читать

Автономный газ. Применение.

Читать

Что такое сжиженные углеводородные газы?

Читать